Maroni/Vermicelles Muffins – Glutenfrei

In unserer Familie gibt es ein Mitglied, welches leider keinen Weizen essen darf. Gute Gebäcke zu produzieren sind daher eine Kunst und eher rar. Umso mehr freut es mich, endlich ein Rezept gefunden zu haben, welches einen wahren Schmaus ist: Vermicelles* Muffins:

Die folgenden Zutaten schaumig rühren

  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Vaniellezucker

Die restlichen Zutaten noch dazu geben:

  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Vermicelles
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 Messerspitze Backpulver

Wer mag kann noch ca. 100 g gehackte Schockolade beifügen.

Die Masse in Muffinförmchens geben und ca. 45 Minuten bei 180° in der Mitte des Backofens backen. Fertig sind die Köstlichkeiten.

* ist ein Schweizer Dessert aus Maroni-Püree. Ursprünglich stammt es aus der Südschweiz, wird heute aber in der ganzen Schweiz hergestellt. [Wikipedia]

 

Warenkorb
Nach oben scrollen